青春不散場!本校第60屆高中畢業典禮暨成年禮

 
(吉隆坡10日訊)驪歌響起,離別的氛圍也悄然地彌漫整個校園,吉隆坡中華獨立中學于今日上午8時在本校光前堂舉行第60屆高中畢業典禮暨成年禮,這場溫馨又隆重的典禮有畢業生的家長們陪同與見證下,別具意義。值得一提的是,本校首次將畢業典禮與成年禮聯合舉辦,并引用古代之“冠禮”由畢業生家長親自為孩子戴上畢業帽,以見證孩子的成長。

今年,本校共有656位高中生畢業,為遵守防疫標準作業程序,本校分兩天舉辦四場的高中畢業典禮暨成年禮。首先,本校校長張梅蓮在致詞中祝賀全體高中生順利畢業,同時感謝父母含辛茹苦把孩子撫養成人。此外,她也感謝學校董事部、老師、校友與廣大華教人士的關心與愛護,積極為隆中華籌款,提升教學軟硬體設備,使學校的發展與時并進。張校長指出,學校目前在建設聯課活動中心(室內體育館),她也歡迎畢業生在日后能返回母校使用室內體育館的體育設施。張校長亦在致詞中提及成年禮的意義,同時提醒學生要懂得時刻抱持感恩精神,感謝父母與師長,學習成為一個有擔當的人。

本校董事長丹斯里拿督斯里林景清指出,隆中華今日的成就都是先輩們持續奮斗的結果。他強調,除了學業成績,群育發展與品格涵養也非常重要,包括待人處事的態度、尊重與關心他人。林景清也不忘提醒學生們要謹記華教族魂林連玉的奉獻精神,把根留住。

中華校友會主席林耀仁指出,中華中學創校一世紀,成功栽培無數專業人才,他勉勵畢業生們在日后要勇于面對未來之挑戰,為自己的生活闖出一片天。林耀仁也鼓勵畢業生加入校友會,協助母校發展。

來自高三理愛的謝芠諼和高三文義的柯愷恬高三理忠的林曉彤與易筱甯以三語發表畢業感言,感謝母校與師長們六年來的勤奮付出和細心教導。同時,高三畢業代表也移交畢業獻金予母校,作為建設發展基金。另外,本校學生為畢業生們獻唱《繼續奔跑》、《少年》、《讓我留在你身邊》,祝賀學長姐們前程似錦。畢業生在成年禮儀式上向父母獻上宣讀感恩卡,家長也親手為孩子戴上畢業帽及相互擁抱,場面感人。最后,典禮播放畢業歌曲“祝你一路順風”為這場簡單又隆重的典禮畫下句點。

This slideshow requires JavaScript.

文:媒體中心

活動日期:2022年1月8日至1月9日