為校爭光!隆中華表現亮眼 榮獲臺大杯金、銅獎

?
(吉隆坡21日訊)由臺大馬來西亞校友會頒發2021臺大杯全國中學生程式設計比賽頒獎典禮,獎勵獲獎同學為校爭光。值得一提的是,此次本校共有48位同學晉級總決賽,表現不俗。本校林藝奇與友校學生組成跨校聯隊 “Shiina Mashiro” ,并于總決賽奪得冠軍,而張晉恒、溫健翔、黃胤茁榮獲季軍。
 
本校校長張梅蓮指出,國家向來積極栽培科技專研人才,尤其以人工智能(AI)領域為主,而本校亦將科技創新與永續發展納入隆中華五年發展藍圖,冀望學生在中學階段接觸應用程式語言設計,日后能與世界接軌。
 
臺大馬來西亞校友會會長朱運鐵表示,舉辦2021臺大杯全國中學生程式設計比賽旨在推廣與普及化編程語言,培養學生計算思維及創新意識、激發學生探究精神、提升學生編程水平。此項賽事隸屬公開賽,主要提供參賽者一個契機,讓中學生能掌握除三語以外的第四種語言,即程式語言。此次冠軍隊伍由三所學??缧=M成,其中包括吉隆坡美以美男子中學、循人中學與吉隆坡中華獨中,這相當考驗不同背景的組員們之間的合作默契。此外,他也鼓勵未獲獎同學不要氣餒,同時呼吁大家在未來比賽努力發奮證明自己,享受參與過程,并從中達到自我超越。
 
此賽事籌委會主席趙健強也說明,這是臺大校友會首次舉辦學術性活動,過程中經歷各種艱難挑戰,但也將其經驗轉化為能力的秘訣,期許在未來能發展成大規模賽事,讓全國各源流中學皆可借由平臺進行切磋與交流。通過此項比賽,同學們亦可提升與掌握人類和機器的操作互動能力,希望未來主人翁能善用科技能力,為社會、國家,乃至全世界解決問題,并尋求優質的生活方式。
 
此活動出席者包括本校校長張梅蓮、行政主任葉謀銓、科技研發處主任楊儀君、學術競賽處主任曾湘綺、科技研發處副主任廖翼鵬、學術競賽處副主任李綵厤、臺大馬來西亞校友會會長朱運鐵、署理會長吳志清、籌委會主席趙健強、籌委會副主席吳文彬、獲獎者林藝奇、張晉恒、溫健翔、晉級決賽者徐凱文和蕭宇恒。
 

This slideshow requires JavaScript.

文:科技研發處

活動日期:2021年12月21日