志存高遠,展新征程:2022年初一線上迎新日

 
(吉隆坡29日訊)為促使2022年初一新生提前適應中學生活,本校日前以線上教學平臺Zoom Webinar與Google Meet舉辦初一線上迎新日,并透過班導師時間、輔導活動與親子講座,拉近新生、家長與學校的距離;而實體迎新活動將在2022年3月份進行,屆時學校將為初一新生安排入學教育,再由學校老師帶領初一新生認識校園,從而建立校園集體歸屬感。

此次,初一迎新活動主題為“志存高遠?展新征程”,旨在冀望初一新生能夠保持自身學習的初衷,為接下來的中學教育展開新的旅程。本校校長張梅蓮在致詞中對全體初一新生與家長表示熱烈歡迎,并提及在孩子的成長過程中,學校教育與家庭教育可謂并肩進行,因此學校和家庭的合作尤其重要。她繼而指出,基于我國疫情尚未穩定,加上學校近年面對教學上的調整與改變,張校長呼吁全體初一新生必須時刻保持高度自律的學習精神,方能讓學習不落單。

近年,隆中華積極推廣人文科技校園,除了籌辦校園藝文活動,同時提供學生接觸新興科技技術的學習機會,包括數位編程、人工智能(Artificial Intelligence)導論等。除此之外,學校目前正建設聯課活動中心(室內體育館),內設奧林匹克規格泳池、籃球場、空中跑道、體操室與健身房等運動設施。

本校舞蹈學會以“向陽”舞蹈表演為初一迎新掀開序幕。接著,由班導師帶領初一新生進行破冰活動,大家于線上相見歡,現場氣氛熱絡又溫馨。此外,各部門主任亦在一連兩天的迎新日介紹部門行政運作和學校文化,同時為學生分享有關校園寧靜運動,讓學生體驗與了解寧靜的重要性。值得一提的是,隆中華特別安排《啟動親子互動之鑰》親子講座,以加強家長與學校的溝通,甚至與孩子建立良好的親子關系。會后,班導師們與初一新生于線上共同合影,為此活動畫上完美的句點。

This slideshow requires JavaScript.

文:媒體中心

活動日期:2021年12月29日至12月30日