財經系:開展“開學第一課”

發稿時間:2021-08-24 作者: 瀏覽次數:10

為做好新學年學生思想政治教育工作,引導返校學生盡快適應新的學習生活,8月23,財經系組織開展了以“講中國故事,贊中國力量”為主題的“開學第一課”,全體教師精心備課,“開學第一課”作為給同學們寓含深意的“見面禮”和具有儀式感的“開學禮”。

在課堂上,財經系師生分別在各個班級舉行網絡升旗儀式,觀看“開學第一課”視頻,認真上好這堂涵蓋愛國主義教育、疫情防控、生命教育等內容的“人生大課”。“開學第一課”為同學們全面生動解讀了抗疫中的中國經驗、中國精神、中國力量,講述了防疫抗疫一線中的感人故事,宣傳了黨中央關于疫情防控工作的重大決策部署和成效,引導師生堅定戰勝疫情的信心,引導同學們樹立正確的價值觀。

別樣的“開學第一課” 極大地激勵了財經系全體師生,在課堂討論中,同學們表示要珍惜學習時光,練就過硬本領,在實踐中增長工作本領,讓青春在黨和人民最需要的地方綻放絢麗之花。


百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏