學院與意大利錫拉庫薩“羅薩里奧·嘉里亞迪” 美術學院中外合作辦學項目獲得審批

發稿時間:2021-08-03 作者: 瀏覽次數:10

6月29日,山東省教育廳公布了2021年上半年??茖哟沃型夂献鬓k學項目審批結果,我院與意大利錫拉庫薩“羅薩里奧·嘉里亞迪”美術學院中外合作辦學項目獲得審批,批準文號魯教外函〔2021〕51 號。

項目開設專業為服裝與服飾設計專業,經教育部備案通過并核發項目批準書編號后可招生。項目招生在學校年度招生計劃內統籌安排,2022年計劃招生50人,納入國家普通高等教育招生計劃,參加全國普通高等學校統一入學考試。

中意項目是為推進學院服裝與服飾設計專業建設國際化水平,培養社會急需的專業設計人才,引進國外優質教育資源,結合中方服裝與服飾設計標準及專業優勢,共同制定此專業的人才培養方案,并融合出一套新的達到雙方教學目標的教學體系。由雙方共同磋商、協同授課,共同完成教學目標,培養掌握服裝與服飾設計行業準則及制度、專業技能熟練、具有國際化服務視野和國際標準的服裝與服飾設計人才。

意大利錫拉庫薩美術學院成立于1995年。學校開設有本科視覺藝術、設計、時尚等6個本科專業和裝飾、設計2個研究生專業,面向年輕人教授藝術及設計課程,以自由藝術作為教學基礎,鼓勵年輕藝術家向內探尋真我,向外表達自我。學校擔負著文化與藝術領域高水平的教育與培養任務并積極參與國際交流與合作,現已加入歐盟框架內的蘇格拉底-伊拉斯謨交換生計劃,與歐盟其他國家的部分高校簽訂了友好的雙邊交換協議。

項目的成功獲批,使學院在國際化人才培養及著力引進優質資源和加強國際合作辦學上取得了新突破,推動我院中外合作辦學邁向新臺階。


百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏