評論員文章:亮明身份顯擔當 內涵提升有力量

發稿時間:2021-07-12 作者: 瀏覽次數:328



亮明身份顯擔當  內涵提升有力量

——寫在“亮身份、當先鋒、做奉獻、樹標桿”活動開展之際

 

百年大黨風華正茂,不忘初心歷久彌堅。當歷史劃過20217月的天空,我們迎來了建黨100周年的偉大日子。天安門城樓上,習近平總書記向全世界的莊嚴宣告,穿越時空,回應著歷史的重托,中華民族偉大復興的號角比任何時候都高亢嘹亮。不忘初心、繼續前行,廣大黨員干部正乘著百年慶典的東風,在黨史學習教育過程中,亮身份、當先鋒、做奉獻、樹標桿,讓黨員身份閃耀出不負時代的光芒。

學史明理亮身份。身份是責任,是黨員就要為民服務無條件;身份是旗幟,是黨員就應務實擔當不懈??;身份是警戒,是黨員就該廉潔自律不松弦。面對泛濫的洪水、肆虐的疫情,一句“我是黨員我先上”的話語,似有萬千能量直抵人心;“只要還有一口氣,我就要站在講臺上”,張桂梅用生命承載起人民教師光榮稱號的份量?!芭鄻湮拿?、專業的‘山服人’形象”和“建設省內領先、全國一流的服裝名?!笔俏覀冏非蟮哪繕?,廣大黨員干部要在內涵提升的各項工作中,亮身份、勇擔當,平常時候看得出來、關鍵時刻站得出來、危急關頭豁得出來,時時處處為黨員身份作出最生動的詮釋。

學史增信當先鋒。一個有希望的民族不能沒有英雄,一個有前途的國家不能沒有先鋒,大至民族復興、國家強盛,小到城市發展、單位提升,都離不開先鋒骨干的沖鋒陷陣。2021年是“兩個一百年”奮斗目標的交匯點,黨史學習教育展開推進,學院內涵提升開局行動……名師培育要有規劃有突破,專業提升要有龍頭有特色、重點工程要有質量有速度……把這些“愿景”變成“實景”,廣大黨員干部要把握“立德樹人”的根本任務,堅持“明德尚能、求實篤行”的山服校訓,立足本職崗位,融“小我”于“大我”,真抓實干,勇敢探索,在學院“主動發展、特色發展、創新發展、領先發展”中爭先鋒、立新功。

學史力行做奉獻。把一生獻給黨和祖國的布衣院士盧永根、將青春和生命奉獻給脫貧攻堅事業的黃文秀、用生命守護祖國北疆綠色屏障的于?? 麄冇脤嶋H行動表明,奉獻才是黨員唯一的“特權”。當前,學院內涵提升行動的按鈕已經啟動,科研創新要有轉化有成果、產教融合要有活力有創新、文化育人要有平臺有細節、質量提升要有層次有效益、……廣大黨員當有“功成不必在我,功成必定有我”的胸襟,傳承“自立自強、拼搏奉獻”的山服精神,以“俯首甘為孺子?!钡木辰鐖猿謭允?,在平凡的崗位上發光發熱,盡心竭力辦實事解難事,用奉獻給黨旗增色,用拼搏為黨徽添彩。

學史崇德樹標桿。“學所以益才也,礪所以致刃也”。黨員干部要以優秀共產黨員為榜樣,見賢思齊、嚴以修身,不斷加強黨性修養,提升道德境界,追求高尚情操,爭做新時代的“忠誠標桿”。名師培育、專業提升、科研創新、文化育人……內涵提升十項工程的任何一項,都不是敲鑼打鼓就能完成的?!暗歉弑刈?、止于至善”,廣大黨員干部要勇做新時代的泰山“挑山工”,埋頭苦干、勇挑重擔、永不懈怠、一往無前,以“不破樓蘭終不還”的決心、“咬定青山不放松”的韌勁和“長風破浪會有時”的毅力,站在前,走在前,干在前,爭做新時代學院高質量發展的“奮斗標桿”。

“戰鼓聲聲催奮進,旌旗獵獵踏征程”。學院內涵提升行動的戰鼓已經敲響,讓我們亮出黨員光榮的身份,重整行裝當先鋒,全情融入做奉獻,追求卓越樹標桿,為推動學院內涵發展、創新發展和高質量發展做出新貢獻。

 

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏