有愛同行:“中華有愛,齊心抗疫”關懷基金持續運作

 

(吉隆坡20日訊)近期馬來西亞新冠疫情加劇,而我國政府從2020年3月份啟動了多個行動管制令以來,學校的實體教學已受到巨大影響。此外,各行各業大受沖擊,許多家庭的生計難以為繼,我校部分學生因此而無法繳交學費。

本校在2020年3月份設立了“中華有愛,齊心抗疫”關懷基金,以協助有關學生繳交學費,減輕家庭經濟負擔。這項基金獲得董事會、教師、校友及社會善心人士大力支持,熱心捐獻,發揮重要的作用,共協助了57位在籍學生繳交學費,支出總額為RM91,739.90。我們衷心感謝各界的支援,在這艱難的時刻發揮無私的精神,貫徹“再窮不能窮教育”的理念,慷慨解囊資助隆中華學子,使大家得以繼續接受優質的教育。

目前,“中華有愛,齊心抗疫”關懷基金在2021年持續運作,接受本校學生的申請,繼續協助家庭生計面臨困難的學生繳交學費。若同學們亟待援助,可通過電郵聯絡校方。電郵請發至info@chonghwakl.edu.my 或 ?williamng@chonghwakl.edu.my ?,以便安排申請上述基金。

除此之外,本校輔導處會一直陪伴大家,繼續提供Zoom線上輔導服務,給予本校老師及同學最溫暖的支持。若同學們在這疫情期間有心理輔導的需要,也歡迎填寫以下Google Form: https://forms.gle/XCZWZWM6DFZNu1LAA? 稍后輔導老師將通過電郵與您聯系,共同商定約談時間。

校方了解家長們所面對的問題和困境,也希望能夠協助家長們一同度過這非常時期。最后,祝愿您與家人一切安好,時時照顧好自身的健康與安全。我們與大家同在,共同抗疫,中華有愛,一起同行。

 

報道:行政處

活動日期:2021年7月20日