學院舉行6·18電子商務項目運營暨助力鄉村振興項目啟動儀式

發稿時間:2021-05-20 作者: 瀏覽次數:10

5月17日,山東服裝職業學院國際貿易系6·18電子商務項目運營暨助力鄉村振興項目啟動儀式舉行,為期40余天的電商項目專業實訓正式拉開帷幕。學院黨委委員、副院長劉貞鋒,學院教務處、校企合作辦公室、國際貿易系負責人,山東網商教育科技集團負責人出席儀式。

6·18電商實訓項目是學院與山東網商教育科技集團合作為學生搭建的實踐平臺。企業將真實的農村電商實訓項目帶入學校,學生在校內就能體驗真實的電商企業環境。通過電商項目實訓,校企雙方指導學生把泰安本地特色農副產品通過直播平臺、社交網絡平臺和電商銷售平臺等多渠道進行推廣,提升學生的電子商務專業實踐技能,加強學生有效溝通、團隊協調、積極進取等職業素養。學生在“做中學、學中做,實現“學生→學徒→準員工→員工”四位一體的現代學徒制培養模式。后期,企業向學生提供農業創業項目和農村電商相關實習就業崗位,真正把學生培養成為振興鄉村的“能工巧匠”,服務地方經濟,助力鄉村振興。

企業攜手合作,共育服務鄉村振興的高素質技術技能型人才,是學院完善“校企合作基地”與“教學實訓基地”、探索現代學徒制實踐的重要舉措,也是職業教育賦能鄉村振興、全方位服務“三農”的生動體現。學院將不斷提升辦學能力和水平,為培養家長滿意、企業好評、社會需要的技術技能人才,為實現學生成人成才夢搭建更寬廣的平臺。

國貿系


百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏