藝術系:以精品課堂扎實推進專業建設

發稿時間:2021-05-19 作者: 瀏覽次數:10

5月18日是第四十五個國際博物館日。在2018級美術專業《藝術鑒賞》課上,藝術與設計系李瑩老師根據課程教學目標,結合今年國際博物館日博物館的未來——恢復與重塑”主題,帶領同學們品鑒中國繪畫藝術作品,提高教學質量,打造精品課堂。

2021年,根據《職業教育專業目錄(2021年)》調整要求,美術專業更名為“書畫藝術”。為做好專業發展規劃,美術教學團隊開展了人才需求調研和崗位論證,確立了培養能夠從事書畫研究與創作、文化創意設計等工作的高素質技術技能型人才的培養目標。立足課堂教學,對接文化藝術事業產業,引入中華知識寶庫文化精髓,以文育人、以文化人、以文培元,提高學生的藝術綜合素養,提升人才培養的專業性和適應性,以此推動人才培養內涵質量。

下一步,藝術與設計系將以學院內涵提升行動為綱領,扎實推進專業建設,提高專業辦學質量,打造學生、家長、社會滿意的藝術設計、數字媒體品牌專業群。


百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏