國貿系:舉辦電子商務技能大賽

發稿時間:2021-05-19 作者: 瀏覽次數:10

為貫徹全國職業教育大會精神,落實《國家職業教育改革實施方案》,根據學院2021年職業技能“競賽月”的部署安排,5月13日,國際貿易系舉行“乘電商東風 育運營人才電子商務技能大賽決賽,學院黨委委員、副院長殷廣勝,教務處負責人蒞臨比賽現場,觀摩比賽并進行指導。

本次大賽分為初賽、復賽和決賽三個環節,共有2019級、2020級電子商務專業學生共計150余人參加,經過為期一個月的初賽復賽的選拔,最終11支隊伍22名同學進入決賽。比賽以網店運營推廣實訓系統為比賽平臺,模擬電商企業開店、采購、推廣運營、財務管理等經營過程,學生以賣家角色進行租賃辦公場所、建立配送中心、裝修網店、采購商品、處理訂單、配送商品、結算資金、分析財務指標等工作。

下午兩點半,決賽正式開始。11支學生隊伍整裝待發,早早就來到決賽地點做賽前準備。隨著主裁判宣布比賽開始,同學們投入到緊張而激烈的比賽中。在第一輪比賽中,各參賽隊伍平分秋色,不分伯仲。隨著第二輪比賽的開始,大家展開了激烈的市場角逐,比賽進入焦灼狀態。在兩輪比賽后,有的隊伍占據大部分的市場份額遙遙領先,有的隊伍在剩余的市場中頑強競爭……經過兩個小時的緊張比賽,最終19電商1班李廣豪同學和20電商2班郭啟文同學組成的隊伍總分最高,拿下本場比賽的一等獎。

    電子商務技能大賽為國際貿易系學生搭建了“切磋技藝,練就本領”的平臺和載體,鞏固了“以賽促學、以賽促練、以賽促教”的局面,全面推進產教融合、校企合作,進一步提高學院教育教學和人才培養質量,更加注重學生職業精神培養,教育引導更多青年大學生走技能成才、技能報國之路。


百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏