學院積極開展疫苗接種工作

發稿時間:2021-05-17 作者: 瀏覽次數:10

為扎實做好全院師生新冠病毒疫苗接種工作,筑牢校園防疫屏障,3月21日,學院組織師生進行了第一批疫苗接種,共接種539人次。5月16、17日,我院師生進行第二批疫苗接種工作,本次完成接種5272人次。兩次共完成接種5811人次,接種率達到83%。

學院領導高度重視疫苗接種工作,成立了疫苗接種領導小組,制定了疫苗接種方案,加大了新冠病毒疫苗接種知識的宣傳,進一步提升了師生對新冠病毒疫苗的認識,提高了接種疫苗的積極性,為有序做好全院師生疫苗接種工作,做到“應接盡接”、主動接種打下了基礎。

學院院長、疫苗接種領導小組組長馬培安帶領領導班子成員進行了疫苗接種,分管副院長劉貞鋒親臨現場調度疫苗接種工作,廣大師生積極響應,接種工作有序進行。接種現場嚴格按照流程,設置健康篩查區、預檢登記區、接種區、留觀區、緊急處置室等區域,每一環節工作均由專人負責,環環相扣緊密連接,以確保接種工作順利進行。接種期間,醫院還派出救護車、攜帶除顫儀等搶救設備和急救藥品,為師生員工疫苗接種全程提供醫療應急保障,確保接種安全,學工處安排志愿者全程維持秩序。

下一步,學院繼續進行宣傳引導,確保學院符合條件的接種人群“應接盡接”,進一步維護好師生安全和健康,為我國早日建立起免疫屏障貢獻自己的一臂之力。

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏