山服師生藝術展演慶祝建黨百年

發稿時間:2021-05-14 作者: 瀏覽次數:10

    為慶祝中國共產黨成立100周年,展現新時代山服人奮進新征程的精神風貌,5月12日,學院舉辦第十九屆校園文化藝術節“覺醒時代”展演活動。

    本次展演活動在學院官方微信、官方抖音、官方QQ表白墻、山服記者團微博同時直播,通過演講、舞蹈、演唱等形式,演繹百年黨史中的典型事例,引導全體師生傳承紅色精神,牢記時代使命,展現新時代責任與擔當。展演以中國優秀的民間藝術舞獅作為開場舞,獅子動作剛勁、神態多變。展演節目包含了演講《覺醒的巨人》《時代覺醒青春向黨》《紀念中國共產黨100周年》《我與黨,共青春》《當代青年學生的愛國情懷》等,展現了無數革命先烈為了革命事業浴血奮戰、前仆后繼的光榮事跡;現代民樂舞蹈《花兒為什么這樣紅》與朗誦《紅旗頌》通過兩種不同的表演形式,謳歌了黨的光輝歷程和國家的繁榮昌盛;歌曲《故鄉的云》《大海啊,故鄉》深刻的表達了在外漂泊的游子對祖國的眷戀之情。展演在舞蹈《映山紅》中圓滿落下帷幕。演出現場美輪美奐、高潮迭起,觀眾熱情高漲,精彩的表演一次次贏得了師生掌聲喝彩。

    展演活動回顧黨的百年光輝歷程,頌揚黨的豐功偉績,唱響新時代主旋律,展現了山服學子昂揚向上、朝氣蓬勃的精神貌,進一步深化黨史學習教育,激發了學生愛黨愛國、奮發向上的精神力量,為慶祝建黨100周年營造了濃厚氛圍。

    (撰稿:李方園  劉鑫)


百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏