“疫”起學習!新舊電腦捐贈計劃助清寒學生上網課

? ? ? ?

(吉隆坡11日訊)新冠疫情當前,絕不讓孩子在教育路上脫隊!本校義工處自三月開始推動【愛我中華·傳遞關懷】新舊電腦募集活動,獲得熱烈響應,共籌集21臺電腦供家庭清寒學生申請,其中包括由社會大眾所捐獻的二手電腦及現款,再由義工處添購復新筆記型電腦。

疫情防控期間,部分學生家庭經濟收入大受影響,甚至家中沒有電腦設備而影響學習進度,為確保每位學生在學習軌道上,義工處呼吁民眾捐贈二手電腦或捐獻現款,協助面對經濟困難的學生減輕學習負擔。

本校校長張梅蓮指出,新冠疫情充滿許多不確定性與未知數,學校必須適時轉型,方能符合新常態下的教學與管理。此外,張校長感謝義工處推動此項富有意義的活動,幫助因疫情面對挑戰的孩子完成線上學習任務。張校長也不忘提醒全校學生務必時刻遵守防疫標準作業程序,齊心抗疫,守護自身與家人的健康安全。

義工處主任陳春梅表示,此活動宗旨為體現人文關懷,提供清寒子弟居家網課的學習機會以及安心備考,讓每位同學獲得平等的教育機會。陳主任提醒學生們要抱持飲水思源精神,懂得“知福、惜福、再造?!?,感恩學校與社會大眾以實際行動協助學生度過難關。陳主任也希望受惠學生能夠善于利用資源以及好好保管電腦。有意捐獻新舊電腦或現金的熱心人士,可向義工處辦公室領取捐獻表格,本校感謝所有響應活動的熱心人士與社會大眾,協助孩子們完成線上學習。

當天出席者包括本校校長張梅蓮、副校長陳玉麗、行政主任伍漢榮、義工處主任陳春梅、義工處副主任湯金鳳、義工處助理老師余美賞、義工處學生助理張瑂娢以及受惠學生。

 

受惠學生名單如下:

姓名 班級 ? 姓名 班級
1 鄒芷鋆 初一仁 8 鄭糸韻 高二文忠
2 黃偉豪 初一勇 9 黃奕瑋 高二文忠
3 葉煒韻 初二愛 10 陳意慧 高二文孝
4 蘇琳 初三孝 11 葉璇 高三理孝
5 林妍廷 初三信 12 黃俊燊 高三理信
6 黃欣怡 高一理孝 13 王詩祤 高二文信
7 葉孋萱 高一理仁

 

This slideshow requires JavaScript.

報道:媒體中心

活動日期:2021年5月11日