赴網商集團考察

發稿時間:2020-11-02 作者: 瀏覽次數:153



2020年10月21日—22日,我院對外合作辦公室主任侯華東、科長周健等一行考察了山東網商集團濰坊安丘數字經濟總部基地項目,了解了山東網商集團產業模塊及規劃。安丘數字經濟園區占地588畝,規劃清晰全面,在建項目有條不紊。在基地會議室,考察團與網商教育集團總經理楊嵩棠、運營中心總經理曹洛其就校企合作及產業地產項目情況進行了座談。

山東網商集團是全國領先的電子商務綜合服務提供商,公司注冊資金2億元。集團公司聯合世界頂尖的電子商務公司、高等院校、政府機構和地方企業共同打造電子商務生態圈,把高校育人和企業用人結合起來、把科研和市場結合起來,給學生提供成長和歷練的平臺,讓企業享有辦公、技術、市場、人才等全方位的電商轉型支持。

山東網商集團通過與高等院校合作為數字經濟產業發展提供人才服務端口,與地方企業合作為傳統企業數字化轉型提供升級端口,與地方政府合作共建產業園區為數字經濟相關產業落戶地方提供平臺端口。通過以上三個端口打造數字經濟生態圈,形成政產校研協五力協同創新發展的共促共生業務模式。

根據考察確定,山東網商集團已建有校企合作生產型實訓基地33處、校外培訓基地1處、校企聯合招生院校63所、校企共建二級學院6所、合作企業1000余家、總部基地1個、教育研究院1所。

此次考察,我院確認了山東網商集團的實力,也對其教育改革的理念和行動力表示認可。



百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏