在山東服裝職業學院與肥城市人民政府校地合作簽約儀式上的講話

閆恂秋

發稿時間:2016-01-15 作者: 瀏覽次數:342






尊敬的各位領導、各位嘉賓,同志們:

今天,我們隆重舉行 “山東服裝職業學院與肥城市”校地合作簽約儀式。在此,我代表山東服裝職業學院院黨委、院委會和全體師生向簽約儀式的舉行表示熱烈的祝賀!

山東服裝職業學院創建于2000年,是一所經山東省政府批準、教育部備案的國辦普通高等職業教育學校。學院現占地600畝、建筑面積20萬平方米,在校生近9000人,有普通高職、本科“3+2”培養、成人本科、試點本科、網絡本科等辦學層次,設有服裝、藝術、財貿、旅游、信息、機電等30多個專業。學院先后獲得“全國職業教育管理創新學?!?、“全國最具特色高等職業院?!?、“全省職業教育先進單位”、“省級文明單位”、“最受企業歡迎的山東職業技術院?!?、“全省最具就業競爭力高職院?!钡葮s譽稱號。為了更好地適應企業需求,服務經濟社會發展,學院堅持“以服務為宗旨,以就業為導向”的辦學方針,大力推進以校企合作為重點的教學改革創新,根據市場發展需求和企業崗位需要,不斷優化專業和課程設置,轉變人才培養模式,培養高素質、高技能、創新型、實用型人才。

肥城市是全國百強縣,工業門類齊全,產業體系完善,品牌特色突出。近年來,肥城市著重從優化區域發展布局、促進產業轉型升級等方面,加快推進以綠色、低碳、和諧、可持續發展為主要特征的生態型城市建設,走出一條具有地方特色的生產發展、生活富裕、生態良好的文明發展道路,在泰安經濟社會發展中具有非常重要的地位。

近年來,山東服裝職業學院與肥城市校地合作日益密切。2015年,我院分別與肥城市傲飾集團、泰鵬集團、肥城高級技工學校等單位簽訂合作協議,在人才培養、專業建設等進行深度合作,產生了比較豐碩的合作成果。在此基礎上,今天我們舉行校地全面合作簽約儀式,標志著我們的合作又向前邁出了一大步。合作協議的簽署,將有利于發揮雙方的資源優勢,在產品開發、技術創新、人才培養、員工培訓、就業等方面展開廣泛合作和深度對接,形成學校與區域經濟社會聯動發展格局,積極服務產業轉型升級和經濟社會發展。

深化產教融合,推進校企、校地合作,是高職教育發展的發展方向。學院將以長遠的戰略發展眼光,以真誠務實的合作態度,本著“互相支持、優勢互補、資源互用、共謀發展”的原則,不斷深化共識互信、建立長期穩定的合作關系,實現校地、校企的共同發展、合作共贏。希望我們雙方以此次簽約儀式為契機,主動尋找雙方合作的空間,不斷拓展校地合作的深度,把我們的合作打造成校地合作的成功典范,為“推進富民強市、建設幸福泰安”做出更大的貢獻!

最后,祝我們的合作取得圓滿成功!

謝謝大家!




百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏